Recrutement

Offre

Responsable multi-sites Restauration National F/H

  • CDI
  • Dès que possible

Missions

Sous la responsabilité hiérarchique de la Direction Qualité & RSE, et dans le cadre d’une création de poste, vous supervisez la prestation en restauration de plus de 100 EHPAD dans le respect de nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP). Vous contribuez en outre pleinement à la mise en œuvre de la politique et du programme d’actions pour l’amélioration continue de la qualité de la restauration et de la sécurité alimentaire des résidences

 

Vos missions au quotidien :

  • Réaliser régulièrement des audits HACCP internes en établissement
  • Veiller à la formation et l’accompagnement de chaque cuisinier en matière HACCP
  • S’assurer du respect et de la maîtrise budgétaire des coûts des matières premières, faire respecter les ratios.
  • Accompagner les chefs de cuisine dans la maîtrise de leur activité, le contrôle et l’analyse de leurs coûts d’exploitation
  • Suivre, accompagner et soutenir dans le suivi de plans d’actions correctives les directions des établissements en s’assurant de l’efficience des actions entreprises
  • Garantir un reporting auprès de la direction qualité et de la direction générale (tableau de bord, suivi indicateurs…)
  • Assurer un rôle d’alerte sur des situations à risques, sur les points de blocage(s) potentiel(s) et proposer les solutions à mettre en œuvre
  • Participer aux processus de reprise et d’intégration de nouvelles entités.
  • Participer activement à toutes les phases de bascule des sites de restauration en approvisionnement : planification et participation aux visites des sites, recueil de l’expression des besoins, accompagnement des opérationnels dans la prise en charge du site
  • Assurer la coordination transverse des différents contributeurs internes et externes (établissements, prestataire de restauration…)
  • Concevoir, mettre en place, déployer et/ou faire évoluer des outils de contrôle et élaborer un plan d’actions en lien avec le comité d’exploitation et les directions des établissements.

Profil

  • De formation supérieure dans le domaine de la restauration et/ou niveau équivalent acquis avec une expérience souhaitée dans le management en restauration collective et en direction de projets.
  • Maitrise des méthodes HACCP, des process de la qualité, de la gestion des risques (analyse des causes, conduite de projet…) et démarche RSE.
  • La connaissance du secteur médico-social et/ou sanitaire est un plus.

 

Compétences :

Savoir-faire :

  • Maîtrise complète des métiers culinaires et de la restauration collective : référentiel HACCP, modèles économiques, gestion budgétaire, offre alimentaire, concepts, hygiène et sécurité alimentaire, matériels de restauration…
  • Gestion d’amélioration qualité et de gestion de projet
  • Savoir conduire un projet
  • Appréhender une démarche RSE
  • Maîtrise des logiciels Microsoft Office
  • Aptitudes relationnelles et pédagogiques indéniables,
  • Capacité d’analyse et de synthèse
  • Savoir aider à la prise de décision
  • Connaissances du secteur médico-social

Savoir être :

  • Sens de l’organisation et de la rigueur
  • Fortes capacités de disponibilité et d’adaptabilité
  • Qualités relationnelles (communication, écoute, discrétion…) développées vous permettant d’accompagner et d’animer un réseau de différents interlocuteurs.
  • Dynamique et motivé(e), vous savez faire preuve d’esprit d’équipe, d’initiatives ainsi que de charisme et d’implication.
  • Ce poste requiert une autonomie certaine
  • Ethique déontologique professionnelle

 

Divers :

  • Rémunération : à négocier selon expérience(s) professionnelle(s) et profil
  • Poste basé : siège DOMIDEP et télétravail
  • Prise de poste : Dès que possible
  • Expérience dans le poste : expérience souhaitée
  • Zone de déplacement : déplacements fréquents au sein des résidences – Permis de conduire obligatoire
  • Secteur d’activité du poste : médico-social (EHPAD)

Veuillez noter qu’en partageant volontairement des données relatives à votre situation personnelle, ces informations feront l’objet d’un traitement de données dans nos systèmes. Aussi, nous vous demandons d’agir avec prudence lors de la communication de données personnelles.